약 복용약·영양제
대단한호박벌
대단한호박벌22.09.29

전립선염약과역류성식도염약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선약,역류성식도염약
기저질환
전립선염,역류성식도염

제가 처방받은 역류성식도얌약에는 베라졸정(소화성궤양용제),가모텍에스알서방정(위장운동촉진제)가 있고요

전립선염약에는 시프로사정(세균감염 치료제),파몬딘정(위산과다증약),프로탐스서방캡슐(전립선비대증약)이 있어요

이걸 밥 먹은 후에 같이 먹어도 상관 없나요? 아님 30분 간격으로 먹는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성 식도염약으 식전에 복용이 효과적이기에 식전 30분이전에 복용을 권장드리며 전립선염약은 위장장애의 우려가 있기에 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    역류성식도염약과 전립선염 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    시간차이 두고 드실 필요 없으며, 같이 복용해도 괜찮습니다.

    식사와 크게 상관 없이 드실 수 있으며, 식사 후가 편하면 식사 후에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 먹어도 됩니다. 식전, 식후 모두 상관이 없으나 위장 장애 및 불편감을 최소화하기 위해서는 식후에 모두 드시는 것이 좋습니다. 30분 간격으로 드셔도 되고 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받으신 역류성식도염약은 식전 30분 전에 복용하시고, 전립선약은 식후 30분 후에 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복번거로우시면 식후에 같이 복용하셔도 됩니다.

    하지만 역류성 식도염약은 보통 아침에 일어나서 공복에 복용하시는 것이 일반적입니다. 전립선염약은 식후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    역류성식도염약 중 베라졸정과 전립선염약 중 파몬딘정이 같은 효과가 있는 약인데 파몬딘정은 위장약 개념으로 처방한것이니 파몬딘정을 빼고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선약의 파몬딘정은 빼고 복용하시길 바랍니다. 식도염약의 베라졸정과 작용이 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파몬딩정과 베라졸정의 역할이 겹치기 때문에 같은 시간대에 드신다면 파몬딘정을 빼고 드세요.

    식도염약은 식사 1시간전에 드시고 전립선약은 식후즉시 드시면돼요.