로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.02

겨울철 에너지를 절약하고, 난방을 효율적으로 하기 위해 어떤 방법을 실천하면 좋을까요?

겨울철 집 안을 효과적으로 단열하기 위해 사용할 수 있는 방법에 대해 알고 싶은데요.

집 안을 단열하려면 어떤 것들을 중점적으로 보면 될까요?

특히, 바닥 단열을 위한 좋은 방법은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    단열을 위해 창문틈의 미세한 틈을 없애기 위해 문풍지를 붙이고, 보일러를 끄지말고 꼭 외출모드로 둬야 도움이 됩니다.