기타 육아상담육아
은혜로운가재7
은혜로운가재723.02.22

초등학교 2학년 수영 자유영 하려면 얼마나 걸리까요?

안녕하세요..물을 너무 좋아하는 아이인데 아직 수영을 안가르쳤네요.지금 시작하면 기구없이 혼자 자유영 하려면 기간이 어느정도 걸릴까요?그리고 키즈 수영장이 좋을까요 아니면 일반 수영장에서 배우는게 낫을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수영장에 다니면 자유형까지 어느정도의 시간이 걸리는지가 궁금하군요.

    저희 아이들 같은 경우에는 초2학년 때부터 수영을 배우기 시작했는데 한달 이내에 도구 없이 수영을 하더라고요.

    아이들은 성인에 비해 습득력이 뛰어난 것 같더라고요.

    그리고 키즈수영장 같은 경우에는 아이들의 옷까지 갈아 입혀주고 해서 비용이 제법 든다고 하더군요.

    스포츠센터에 있는 수영장에 다니는 것도 큰 무리는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    초등학교에서 2학년이라면 수영을 배우는 데 있어서 그렇게 오랜 시간이 걸리지는 않습니다..기초부터 시작한다면 한,두달이면 금방 배웁니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    개개인은 능력이나 성장에 따라 수영능력 습득에 차이를 보입니다

    원래 물을 무서워하지 않았다면 그렇지 않은 경우보다 빠르게 배울 수 있을거같네요

    연령에 맞게 키즈수영이 적합할거같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있듯이 운동 신경도 아이들은 다 다를 것입니다

    수영 강습 스케줄을 보면 몇 개월에 단기간 속성으로 하는 곳도 있으니,

    수영장에 문의를 해 보는 게 가장 빠를 것 같습니다

    보통 초등학생들은 일반 수영장에 많이 다니지만,

    아이의 안전을 위해선, 수영강습 선생님과 상담을 해서 결정을 해야 될 부분인 것 같습니다.