밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.11

가정에서 수돗물은 끓여서 먹어도 괜찮은지 알수있나요?

물가 절약을 위해서 일전에는 생수를 구입해서 먹었는데,

생수 구입해서 먹는 금액도 절약을 해보려고 하는데,

수돗물을 끓여서 먹어도 괜찮은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    가정에서 수돗물을 받아서 끓여드셔도 건강에는 전혀 문제가 없다고 하니 보리차를 끓여드세요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    우리나라 수도물은 비교적수질관리가 잘되어서 공급되기에 잘끓여서마시면 문제가 없습니다.

  • 수돗물을 끓여서 마시는 것은 일반적으로 안전합니다. 수돗물은 정부의 수질관리로 안전하게 처리되므로 끓여 마셔도 건강에 해를 끼치지 않습니다. 끓인 수돗물을 마시는 것은 생수를 구입하는 비용을 절약하고 환경에도 친화적일 수 있습니다. 따라서 물가 절약을 위해 수돗물을 끓여 마시는 것은 좋은 선택일 수 있습니다