웃귀내
웃귀내23.10.01

아시아 게임 야구 9회까지 안하나요?

인녕하세요?

아시아 게임 야구는 프로(?) 아닌 아마추어 게임 인가요? 9회전 까지 10점 차이면 콜드 게임 인가요?

아마추어 룰 적용인데... 왜 한국은 프로 선수들이 참가 하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 아시안게임 자체가 아마추어(?) 경기입니다

    야구뿐 아니라 축구 농구등 프로선수가 출전가능은 하고요

    우리나라가 프로가 출전하는 이유는 금메달을 따고 싶어서죠~~

    병역혜택도 있는데 대충(?) 할 수가 없겠죠

  • 나는 차팔L 입니다🙂

    야구 콜드게임 규칙은

    5회에 10점~ 차이

    7회에 7점~ 차이

    이면 콜드게임이 적용 되는거로 갈고 있습니다 🙂🙂🙂

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    야구라는게 9회가 마지막은 사실이지만

    콜드게임이라는것은 점수 격차가 그걸 극복하고 이기기 힘든경우

    콜드게임이라 해서 빠르게 끝나는경우가 있습니다.