조용한때까치152
조용한때까치15223.11.19

야구 아시아 챔피언스 게임에 대한 질문?

최근에 아시아 챔피온리그를 하고 있는데요. 한국 일본 대만 호주 4팀이요. 아시안게임도 아니고 올림픽도 아닌데요. 이건 무슨 게임인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로 3년차이내나 24세 이하의 선수들로 대표팀을 구려서 일본 대만 호주 대표팀과 경기하는 대회입니다.

    일본의 주도로 최근 시설됐고 이제 2회대회입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아시아에 프로야구리그가 있는 국가에서 국가대표를 뽑아 하는 경기입니다,2021년? 부터 시작만 경기입니다.