신경과·신경외과의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12422.12.23

약의 부작용이 수면 장애라고 하는 경우?

나이
성별
여성

병원에서 약을 처방받는데 약 중 하나가 수면장애라는 부작용이 있을 수 있다고 하는데 수면 장애라는 게 잠이 안 온다는 건가요, 잠이 온다는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    잠이 오는것, 잠이 안오는것 둘다를 말합니다.

    정확한 약물의 이름을 알면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 약의 부작용에 적혀있었나요?

    수면장애는 불면증과 과다수면을 모두 포함하는 의미의 단어입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    수면장애는 잠이 과도하게 오는것과 잠이 잘 오지 않는것을 모두 포함한 의미가 되겠습니다.

    대부분은 잠이 온다는 의미일 경우가 많습니다.