굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.07

어깨를 넓히는 운동으로는 뭐가 좋은가요?

어릴때부터 어깨가 너무 좁아서 고민이 많았는대요.

어깨가 좁다보니 옷입기도 힘든대 어깨를 넓히는 운동으로는 뭐가 좋은가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    어깨를 넓히는 운동으로

    사이드 레터럴 레이즈 요것만 하셔도

    어깨가 넓어집니다 ~

    저중량으로 횟수를 늘리시면 됩니다 ~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어깨를 넓어보이는데 있어서 어깨운동은 2순위입니다. 1순위는 등운동이고 그 중에서 광배근을 키워야하죠. 그래서 풀업이나 렛풀다운이 광배근 넓이는데에는 가장 대중적 운동입니다. 그리고 그 이후에 어깨운동을 해서 어깨를 예쁜 모양으로 만드는 것입니다.