기타 의료상담의료상담
의로운극락조230
의로운극락조23022.04.13

스트레스로 오는 탈모가 영구적일수 있나요?

요즘 스트레스로 탈모가 진행되는것 같은데요.

유전력은 없습니다. 계속 방치하면 영구적 탈모가 되는건가요?

치료를 받아봐야 하는지 아니면 운동등으로 스트레스를 줄이면서 관리를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    주변 가족 중에 탈모를 가지신 분이 없는 경우라도 본인에게 탈모가 발생할 수 있는 확률은 5% 가량이 됩니다.

    실제로 탈모 증상을 느끼고 계시다면, 직접 진단을 받아보시는 게 가장 쉽고 정확한 방법입니다.

    그리고, 만일 단순히 스트레스만으로 탈모가 발생한 경우라면 특별한 치료 없이,

    시간이 지나면서, 자연스레 회복이 될 수 있습니다.

    하지만, 정확한 진단이 우선이니, 반드시 탈모 전문 병원에서 정확한 진단을 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.