주식·가상화폐경제
청렴한굴뚝새14
청렴한굴뚝새1424.02.17

투자권유자문인력 조건 질문드립니다

투자권유자문인력 시험에 관심이 있는데 혹시 캐피탈이나 저축은행 종사자도 투자권유자문인력 시험에 응시가 가능한가요????

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    투자권유자문인력은 금융권 종사자는 시험 응시가 가능하도록 되어 있어 캐피탈이나 저축은행 종사자분들도 응시가 가능하도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    투자권유자문인력 적격성 인증시험은 금융회사 종사자만 응시할 수 있으며, 응시 가능한 금융회사로는 금융투자회사(증권, 자산운용, 자문사 등), 은행, 보험, 우정사업본부, 상호저축은행, 신협 등이 있습니다. 여기서 대부업체는 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 자격증 시험에 관한 질문은

    아하 경제 금융 게시판에서 질문이

    불가능하니 참고하세요.