청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.23

창문틀이 먼지가 자주 쌓이는데 청소 깨끗하게 하는방법좀

항상보면 창문틀이 흑이랑 먼지 벌레가 많이 죽어있어

청소를 해야될듯 한데, 어떻게 청소하는게 좋을지 궁금합니다. 빗자루로 쓸어 버리면 될까요!?

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.창틀에 먼지을 닦을때는 청소기로 한번 해준다음 치솔을 이용해서 닦아주면 좀더 좀더 쉽습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    틈이 좁아서 빗자루로는 안 쓸어지더라구요!

    창문을 닫아놓아도 미세먼지 때문에 틀에 먼지가 자주 쌓여 저는 물티슈나 걸레로 틀을 자주 닦아주는 편입니다

    신경 안 쓰던 베란다 창문을 여니 벌레니 뭐니.. 하도 많아서 이것도 물티슈로 닦았습니다

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    일단 벌레들은 청소솔이나 빗자루로 쳐서 빼내신다음

    버리시고 하루에 한번은 정전기 청소포로 슥 닦아내보세요.

    깨끗해집니다^^