탈퇴한 사용자

변비에 탁월하게 좋은 운동에는 어떤 운동이 있나요?

변비가 있으면 적절한 운동이 좋다고 들었는데 물론 최지선 변비가 있는 사람도 있겠지만 변비에 탁월하게 좋은 운동에는 어떤 운동이 있는지 알고 싶어요.

  • 너그러운코뿔소140
    너그러운코뿔소14023.08.15

    안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    걷기나 뛰기가 장에자극을 주기 때문에 좋습니디

    손으로 반시계 방향으로 돌리면서 자극을 줘도좋습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    배로 호흡하는 복식호흡이 있습니다.

    복식호흡은 복압을 상승시켜 장의 연동운동을 활성화할 수 있는 가장 효과적인 방법이다.

    그 외에도 복부 근력운동이나 흉추 회전운동, 대장이나 소장을 마사지하는 운동을 해주면 변비에 도움이 됩니다.