늑대임다
늑대임다22.07.19

변비에 좋은 운동은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 프로월드콘입니다.

    변비에는 발을 사용하는 격투기가 최고에요.

    그중에서 무에타이를 추천합니다.

    발을 사용하기도 하지만

    중요한건 타격시점에 맞춰서 순간적으로 힘도 줘야하거든요.

    복근 움직임과 힘이 좋아져서 몇달만 다녀보시면

    변비는 그냥 없어집니다.

    아 그리고 만성장염같은걸로 설사 자주하시는분들도

    엄청 좋아요.

    무에타이 진짜 추천

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개지누입니다.

    장 체조는 때와 장소르 가리지 않고 언제 어디서나 할 수 있으며, 꾸준히 할 경우 변비 해소는 물론 숙변제거, 소화기능 향상 등 그 효과가 매우 광범위하다. 체조는 하루 2회 정도 아침, 저녁으로 20분 정도 정확한 동작으로 실시하며, 스트레칭 동작 시 호흡은 자연스럽게 실시한다.

  • 변비에 좋은거는 걷기 혹은 스쿼트가 좋을거 같은데요

    위의 운동도 하면서 물 많이 마시기 채소류 많이 먹기

    유산균 챙겨 막기 하면 좋을거 같아요.

    LGG 유산균이 포함 된 제품이 좋은거 같아요.