조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

변비에 좋은 운동은 뭐가 있을까요 궁금합니다

안녕하세요

변비가 심해 운동을 좀 하려고 하는데

변비에는 어떤 운동이 좋을지 궁금합니다

그냥 막 나가서 걷기만 해도 좋아질지 알려주세요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    변비에 좋은 가장 대표적인 운동은 복부 운동입니다.

    복근이 변비 완화에 도움을 주기 때문이라기보다는

    복부운동을 할 때 복압이 쓰이기 때문입니다.

    복압을 쓰는 운동을 꾸준히 하게 되면 배변시에

    복압을 효과적으로 쓸 수 있어 변비 완화에 도움이 됩니다.

    구체적으로는 크런치, 레그레이즈, 윗몸일으키기 등을 추천합니다.

    다음으로는 걷기와 달리기입니다.

    이런 운동들도 격한 호흡이 쓰이기 때문에

    소장과 대장을 수축시키고 움직이게 하는 효과가 있습니다.

    그밖에도 수영, 스쿼트 등도 효과가 좋다고 하니

    참고하시면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

    아침에 일어나 공복에 턱걸이하는게 제~~일좋습니다 하나할려고 용쓰다보면 바로바로 신호옵니다 진짜 짱입니다