비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.25

각 영어 악센트가 다른 이유가 뭔가요?

영국 영어 억양이 생긴 이유가 영국 사람들이 우월감을 느끼고 싶어서 만든거라고 하셨는데 맞나요?
아니라면 어떻게 그러한 악센트가 만들어졌는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    우월감을 느끼기 위해 일부러 그렇게 액센트를 만든 건 아닙니다.

    다만, 영국에서 죄인들을 호주에 유배시키고, 중산층인 평민들이 주로 미국 대륙으로 건너갔기에

    영국 영어는 상유층의 느낌, 호주 영어는 하층민의 느낌이 납니다.

    우리나라도 지역마다 억양이 다르고, 일반인과 어둠에 있는 사람들의 말투나 억양이 다르잖아요.

    그건 일부러 만든 게 아니라 그런 억양에 대한 고정관념이나 사회적 인식이 나중에 생긴겁니다.