기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이가 들어가면 갈수록 사람과 만나는게 싫고 거부반응이 생깁니다

나이가 들어가면 갈수록 사람들과 만나는게 너무 싫고 거부반응이 생깁니다.

예를들면, 아파트 엘레베이터 탈 때 다른 사람이 타있는것 같으면 진짜 바쁠때빼고 마주치기 싫어서 계단으로 다닙니다. 그리고 직장에서도 아무하고도 말하기 싫고 만나서 에너지 쓰는게 싫습니다ㅠ전화통화하는것도 너무 힘듭니다

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.03.30

    안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.
    나이가 들면 더 외로움을 많이 타서 주위 사람들을 더 찾게 되고 우울함을 느끼는것이 보통인데

    전혀 반대네요..사람들과 그런 생각들이 든다면 혼자 지내시는것도 괜찮아 보입니다

    억지고 사람들과 엮이다보면 더 스트레스를 받을수 있을테니깐요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 밖으로 돌지는 마시구요 어느정도는 하셔야 합니다

    나중에 도움을 받을 일도, 또 도움이 되실 일이 생기시기 때문에 너무 혼자만 계시지 마세요.

    힘내시구요.