청소생활
Thank you~
Thank you~22.12.14

진공청소기 얼마나 자주 청소하시나요?

집에서 사용중인 진공청소기 필터청소(분해, ,세척) 얼마나 자주해야하나요? 너무 자주하다보면 빨리 손상이 가지 않을까생각이드네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    진공 청소기를 올바르게만 세척 하신다면 크게 무리는 가지 않습니다

    저 같은 경우에는 진공 청소기를 매일 돌리기 때문에 4일에 한 번꼴로는 세척하고 있습니다

  • 안녕하세요. 아하아하 힘이나입니다.

    더같은 경우에는 2~3번정도 쓰고나면 항상 청소를 합니다 먼지가 많아질수록 흡입력이 약해지거라구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 일주일에 한번씩 필터를 청소해 주고 한달에 한번씩 필터를 세척합니다. 이정도로 청소관리하면 딱 적당한거 같아요.