임금·급여고용·노동
쌈박한날다람쥐139
쌈박한날다람쥐13921.06.27
내일배움카드로 직업 훈련 받을 때

현재 등록한 직업 훈련이 있는데 이 훈련이 끝나고 같은 직종의 또 다른 훈련도 받을 수 있나요?

(같은 직종이 불가능하다면 다른 직종의 훈련은 받을 수 있는 건지요.)

아니면 바로 이력서를 넣기 시작해야 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 사실관계를 알 수 없어 명확한 답변은 어려우나, 보다 자세한 사항은 고용노동부 홈페이지 국민내일배움카드(http://www.moel.go.kr/policy/policyinfo/reclamarion/list2.do)를 참고해주시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 국민내일배움카드는 1년에 5회까지 수강이 가능하다고 보시면 됩니다.(동일직종은 3회까지 횟수제한) 그러나

    동일한 훈련과정은 재수강이 불가합니다.(기존 수업과 똑같은 수업) 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 권혁일 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 내일배움카드

    가. 지원과정 : 고용노동부로부터 적합성을 인정받아 훈련비 지원대상으로 공고된 훈련과정

    * 세부훈련정보는 직업훈련포털(hrd.go.kr)에서 직접 검색 및 확인 가능

    나. 지원대상 : 국민 누구나 신청 가능

    ( 다만, 현직 공무원, 사립학교 교직원, 졸업예정자 이외 재학생, 연 매출 1억 5천만원 이상 자영업자, 월 임금

    300만원 이상인 대규모기업종사자(45세 미만), 특수형태근로종사자 등은 제외)

    다. 지원한도 : 1인당 300~500만원까지, 훈련비의 45-85% 지원

    (고용노동부 참조)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 유동근 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 등록한 직업 훈련이 있는데 이 훈련이 끝나고 같은 직종의 또 다른 훈련도 받을 수 있나요?

    (같은 직종이 불가능하다면 다른 직종의 훈련은 받을 수 있는 건지요.)

    아니면 바로 이력서를 넣기 시작해야 하는 건지 궁금합니다

    ☞ 같은 직종의 다른 훈련도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내일배움카드만 이용하신다고 하면 HRD-NET에서 수강신청 하시면 됩니다.

    국민취업지원제도라고 하시면 센터담당자에게 수업 듣겠다고 하시면 됩니다.

    단 교육기관마다 취업율 떨어진다고 실업자가 재직자반에 참여하는것을 꺼려하고 있는데요.

    안된다고 하면 민원 넣으시면 됩니다.