등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서산 황금산 등산시 준비물 어떤거 챙기는게 좋을까요?

서산 황금산에 가려고하는데 어떤 준비물을 챙기는게 좋을까요?

바닷가가 해안으로? 걸을수도 있도록 해져있고 코끼리 바위도 볼수 있다고하는데 등산스틱이랑 필수로 가져가야하나요?

그리 높은 산은 아니라는데 해안과 연결되어 있다고해서 어떤것들을 챙기면 좋을지 궁금하여 질문드립니다.

  • 근면한황로54
    근면한황로5423.05.16

    안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    높고 험하지 않으면 등산 스틱은 가져가지 않아도 됩니다.

    오히려 거추장 스러울 수 있습니다

    간단한 간식과 점심도시락, 물, 모자, 등을 챙겨가면 될 것 같아요