자동차생활
반가운강아지251
반가운강아지25123.02.11

냉각수 온도가 안올라가는 이유가 뭐뭐 있나요?

자동차 냉각수 온도가 올라갈 때도 있고 안올라갈 때도 있는데 써머스캣 문제말고 다른 이유도 있는지 궁금한데 아시는 분 계신가용~?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    센서문제일 확률이 큽니다. 본네트를 열어

    엔진쪽에 손을 가까이 대었는데 열기가 있으면

    센서이상으로 판단하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한카구33입니다.

    여러요인중 냉각수 누수와 서모스탯 작동이상 등이 있으며 냉각수의 양은 적량인데 보충경고등이 올라갈 때에는 냉각수 리저브탱크에 붙어있는 레벨센서 이상일수 있습니다.

    센서쪽 문제일수 있으니 가까운 정비소에서 점검을 받아보시는게 더큰 비용지출을 예방할수 있습니다