추추502
추추50223.05.05

0원 알뜰폰 요금제도 있는 것 같은데 손해 보면서 사업하는 건가요?

이벤트이긴 하지만 7개월 0원 알뜰폰 요금제가 있고 무약정이라고 하는데

다들 7개월만 사용하고 해지하면 손해볼 것 같은데 왜 이렇게 하는거지요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람들이 모두 7개월만 사용하고 해지하면 통신사만 손해겠지만

    귀찮아서 그냥 계속 사용하는 고객들이나 다른 요금제들로 갈아타는 고객들이 남기 때문입니다.

    결국 고객유치를 위해서 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰 점유율이 낮은 업체들이 일단 가입자획보를 위한 거죠

    일정기간 할인이후 원요금으로 올리게 되는데 이때 꼼꼼하게 다른 통신사로 갈아타는 가입자들도 있지만 귀찮음 등의 이유로 남는 가입자도 있겠죠.

    통신사 걱정은 하지마시고 이용하시면 되는거죠.