기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.19

부모님이 해외여행 가신다고 하는데 경비가 걱정입니다.

친구분들이랑 이번에 해외 여행 다녀오신다고 말씀하시는데

요즘 너무 돈 나갈때가 많아서 경제사정이 별로 좋지 않습니다.

집안 장남으로서 경비를 지원하고 싶은데 다하지는 못할것 같아요.

자식으로서 부모님께 얼마 정도 지원을 해드려야 할까요???

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    부모님은 돈이 중요하지 않을수 있습니다. 마음이 중요하죠.. 드릴수 있는 용돈을 드리고 적다 싶으면 마음을 말하세요.

    더 드리고 싶은데 이정도만 드려서 죄송하다고... 부모님은 그말만 해도 충분하실겁니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    부모님이 해외여행가시면 20~30만원정도는 드리세요.그래야 부모님도 여행가서 자식이 용돈줬다고 자랑할수 있어요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.에효 살다보면 가장 중요한게 돈이죠 돈이 없으면 아무것도 못하니까요 돈이 없는게 죄죠