훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.31

빈대를 박멸할 수 있는 방밥이 있나요?

최근 유럽에서 빈대가 많이 발견되고 있다는 뉴스를 봤는데 우리나라에서도 많아 발견되고 있다고 합니다. 빈대는 모기처럼 사람의 피를 빨아 먹는데 질병을 유발할 수고 있다고 하니 걱정이 됩니다. 빈대를 박멸할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    빈대는 번식력이 강해서 한번 생기면 박멸하기 정말 어려운 것으로 알려져 있습니다. 그래도 가능한 방법을 정리하면 다음과 같습니다.

    우선 빈대의 주서식지를 찾아 청소하는 것이 중요합니다. 보통 빈대는 침대, 이불, 소파 등 사람이 자주 이용하는 곳에 서식하는데요. 이런 곳을 중심으로 주기적으로 청소하고, 가능하다면 뜨거운 물로 세탁하는 것이 좋습니다.

    아니면 빈대에 효과적인 살충제를 구입해서 사용하는 것도 괜찮겠지만, 사용 후에는 반드시 환기를 해야 합니다.

    그리고 빈대가 의심된다면 외출한 뒤에 옷가지 등을 꼭 세탁한 후 건조기로 돌려보세요. 빈대는 고온을 약하기 때문에 옷에 뭇어 있는 경우 이런 방법으로 박별할 수 있스빈다.