깜찍한황새59
깜찍한황새5923.01.18

쭈꾸미의 손질 및 세척 방법은?

쭈꾸미의 손질하는방법과 세척하는방법은 어떻게 되나요??

마침 마트에서 오늘 장이 열렸다고 오늘만 세일을 한다길래.

볶음 해 먹어보려고요.

쭈꾸미의 요리법에 가장 적합한것은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.주꾸미는 밀가루로 하면 주꾸미의 잡내도 없애주는데 없다면

    소금으로 바락바락 문질러면 되긴합니다

    소금으로 씻은 주꾸미는 간이 되어버려서 음식을 완성했을때

    상당히 짭니다 소금으로 씻은후 약10분정도 찬물에 담구어두었다가 헹구고

    건지면됩니다.