자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

냉동 볶음밥 데워먹는 노하우 방법 궁금합니다.

냉동 볶음밥 어떻게 데워 먹어야 맛있을까요?

후라이팬? 전자 레인지?

그리고 해동을 먼저 하고 데워야 하는지요?

냉동 볶음밥 데워먹을때 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 냉동 볶음밥에 식용유 뿌려서 후라이팬 약불로 천천히 볶아드시면 아주 맛있습니다. 전자레인지는 생각보다 별로에요. 무조건 후라이팬에 식용유 뿌려서 볶으세요. 제일 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한콰가165입니다.

    편의성만 생각하면 전자렌지가 빠르고 설거지도 줄고 좋습니다.

    조금더 맛있게 먹고 싶으시면 후라이펜으로 볶아드시는것을 추천드립니다. 종류에 따라 계란까지 풀고 눌러 바짝 데피면 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    후라이팬에 기름 살짝 두루고 볶아드시는게 전자랜지에 돌려먹는 것보다 맛있습니다

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다. 아무래도 열을 바로 가해주는 후라이팬에 해먹는 것이 더 맛있습니다 전자레인지는 편의를 위해서 해먹는것이라 기름 살짝 두르고 후라이팬에 해서 드시면 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    전자레인지에 먼저 해동을 한후 후라이팬에 볶는게 더 빨리 할수 있을뿐만 아니라 맛도 맛있습니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    냉동 볶음밥을 데워 먹을 때 가장 좋은 노하우는 후라이팬이나 전자 레인지를 사용하는 것입니다. 후라이팬에 냉동 볶음밥을 넣고 중간 불로 데워먹거나, 전자 레인지에 냉동 볶음밥을 넣고 적당한 시간동안 데워먹으면 됩니다. 또한, 냉동 볶음밥을 데워먹기 전에 해동을 하는 것이 좋습니다. 해동하는 방법은 냉동 볶음밥을 냉장고에 넣고 잠깐 두어 시간이 지나면 냉동 볶음밥이 자연스럽게 해동됩니다.