기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.31

빨래를 할때 양이 많으면 한번에 다 돌리나요?

4인가족이라서 빨래가 좀 나와요..근데 주말마다 돌리는데 양이 어느정도 나오면 한번에 다 빠시는지

아니면 2번에 나눠서 하는지요?

한번에 돌리면 잘 안빨리는거 같기도 하고요..궁금하네요

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    세탁기 적정 용량 이상 돌리게 되면 세탁이 되지 않습니다. 양이 많다면 두세번 나눠서 돌리시는게 좋아요. 드럼세탁기의 경우는 세탁물이 돌아가며 발생하는 낙차로 세탁물을 세탁하는 것인데 여기에 가득 차버리면 세탁이 되지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.빨래가 많다면 2번 나누워서 세탁기를 돌립니다.세탁물이 많으면 세탁도 잘되지않습니다.