이브이
이브이24.04.06

세탁기 빨래 하루에 몇번 하는게 적당할까요

3인 가족 입니다

보통 평일에는 세탁기 하루에 1번은 돌리고

주말에는 3~4번 돌립니다

다른사람들은 주말에만 돌린다 주에 2~3회 돌린다고도 하더라구요 매일은 안 돌린다는데 사실인가요?

몇번 빨래하는게 적당할까요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저흰 4인 가족인데 속옷은 손빨래 하고, 흰빨래와 색깔빨래만 나눠서 세탁기 돌려서 일주일에 5~6번정도 돌려요. 매일 1번씩 돌리되 양적어서 안돌리는 날도 하루이틀정도 있는셈이죠. 세탁기는 16키로짜리예요. 아이가 한명은 초딩, 한명은 유치원생이라 옷이 작아서 나중에 크면 하루 한번은 돌려야할 것 같긴해요. 세탁기 용량이 작거나 세탁물이 많이 나오면 자주 돌릴 수 밖에 없긴 하지만 저희집 16키로기준이면 질문자님의 횟수가 좀 많은 편이긴 한 것 같네요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    하루에 한번 돌리시면 빨래양이 많으신거 같아요.

    저희집도 3인 가정인데요. 옷 2번 속옷, 수건, 양말등등 기타류 2번정도 돌리는거같아요. 평일에 1번씩 주말에 1번씩 정도요. 저희집은 수건을 많이 써서 빨래양이 많은 편이라 다른집들은 2~3번정도 돌릴거같아요.

    빨래 안 돌리는거보는 좋은거긴한데 많이 돌리시기는 하는거같아욤