약 복용약·영양제
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.13

통풍약 복용하는 것이 좋을까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

통풍약은 한번 먹으면 평생 먹어야한다고 알고있습니다.
현재 요산수치가 8인 상태에서 아무리 식습관 및 체중조절을 하더라도 요산수치는 1이상으로는 잘 떨어지지 않는다는 연구결과가 많은데, 이미 늦은걸까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    통풍약이 처방된다면 복용하시는 것이 좋습니다.

    또한 평생 복용하시는 약이기보다는 관리해야하는 질환이기에

    약을 복용해야하는 시기에는 약을 복용하시며

    생활습관을 개선해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1까지는 떨어뜨릴 필요 없습니다. 그렇게 되지도 않고요. 평소에 과당, 퓨린이 많은 음식을 멀리하시고 요산저하제는 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    요산수치가 높은 경우에는 약을 복용하여 조절이 필요로 됩니다. 약을 복용하면서 식습관을 관리하면서 약을 줄이거나 중단할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^