기타 고민상담고민상담
수리무
수리무23.01.02

새해가 시작되면 금주나 금연을 결심하는데..

새해가 시작되면 금주와 금연을 할려고

맘을 먹습니다.

하지만 하루 이틀 지나면 포기하고 마는데 어찌해야 포기하지 않고 끝까지 할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 주위 사람들에게 금주나 금연을 한다고 공표를 하고 그 행동을 할 경우 벌금을 낸다고 이야기해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    강하게 마음 먹어야 합니다. 그냥 나도 한번 해보자는 마음은 바로 실패입니다. 내가 담배 한대 피면 암걸린다는 마음 가짐으로 아주 독하게 해야합니다. 화이팅!!

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    금주.금연은 의지가 약하면 끊기힘듭니다.

    굳은 결심을하셔서 올해는 꼭 끊으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    금주를 위해서는 되도록 모임이나 회식을 삼가하시고 집 냉장고에 주류는 치우는 것이 좋습니다. 금연은 점차하시기 보다는 한번에 마음 먹었을 때 독하게 하시는 것을 추천드립니다. 담배피우는 사람들과 일정시간동안은 어울리지 않아야 유혹을 뿌리칠 수 있습니다.