기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

새해 금연, 금주 한가지만 선택한다면?

매년 새해를 맞이하면서 목표로 금연, 금주는 꼭 목표로 잡습니다. 그런데 그게 정말 짧게 끝나서 문제지요.

만약 한가지만 목표를 잡는다면 어떤걸 선택해야할까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.31

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이왕하시는거 시원하게 둘다 끊어보시는게 어떨까요?

    마음 굳게 먹으시고 새해부터 실천해보세요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저는 새해 목표를 한가지만 세운다면 금연을 목표로 잡겠습니다. 꼭 성공하시길 빌겠습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저도 흡연, 음주 둘 다 하는 사람인데 •• 저는 금연을 목표로 생각하고 있습니다

    음주는 사람들이랑 지내다 보면 완전히 끊기는 어렵다 판단돼서요••

    금연하고 음주는 적당히로 생각하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    저라면 금연입니다.

    술은 적당하게 마시면 괜찮은데 담배는 그게 없잖아요

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    둘다 안하면좋지만 사회생활을

    한다면 술을 자제하기힘드니

    금연하시는게 더좋아보입니다.

    금연도 물론어렵지요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    새해가 밝아오니 금주를 시작하시는게 어떠실까요~

    담배피우고 실수할일보다 술마시고 실수할 빈도가 높으니~

  • 안녕하세요. 냉엄한코요테220입니다.

    하나를 택해야 한다면 금연을 추천드립니다.

    술도 물론 끊으시면 좋겠지만 이건 본인의지로 적당히 취하지 않을만큼 드시면 될듯한데 담배는 습관적이라 한번에 딱! 성공하기 바래요. 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    굳이 하나를 고른다면 금연을 하겠습니다

    적당하게 음주를 한다면 괜찮은데

    흡연은 적당이라는게 없으니

    끊는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연을 하시는 것을 추천드립니다. 금연은 본인 뿐만 아니라 다른 사람들에게도 피해를 줄 수 있는 행동이기 때문입니다.

  • 금연이 좋은 듯 합니다

    술은 적당히 하면 괜찮은 아이템인데

    담배는 적당히해도 몸에 더 해롭고 일단 냄새도 몸에서 많이 나고

    금연이 어렵긴 하겠지만 어려울수록

    성취감도 있는 듯 합니다

    성공 하시길 빌겠습니다!!

  • 안녕하세요. 머쓱한다람쥐141입니다.

    새해에는 금연를 선택할꺼 같습니다

    ~~~~~~~~~화이팅 하세요!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    흡연과 음주를 둘다하눈 경우라면 저같으면 금연을 먼저할듯 합니다.

    금주는 솔직히 사회생활을 하면서 쉽게 금주하기는 어렵다고 생각해요

    몸에 더욱 해로운 담배부터 끊는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 금주 추천드립니다. 보통 담배 열심히 끊었다가도 술먹으면 다시피는 사람이 90프로 이상입니다.

    대신 금주를 하게 되면 담배를 끊게 될 확율이 엄청 높아집니다.