기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.17

어느덧 새해 계획들이 그냥 지나처 가고 있습니다.

올해 새해에는 금연하고 금주 한다고 했는데 벌써 한달도 되지 않아서 지키지 못하고 있습니다.

정말 올해는 지키고 싶은데 지금부터라도 노력하면 다시 지킬 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.네다시 마음다잡ㅈ고 심기일전 하시고 본인스스로다시 다짐하시면 됩니다 올해 하시는 일 다이루세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지금부터라도 다시 마음을 다지고 목표 달성을 위해 노력한다면 충분히 지키실 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    금주 계획을 세우신 자체를 칭찬 받아야할 것 같아요. 저는 계획을 아예 세우지 않았거든요. 3주 가까이 지키셨으니 잘하셨고, 제 생각에는 완벽하게 지키려고 하다보면 언젠간 터질 수도 있으니 한 달에 한 번 정도는 쉬는 날도 주면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 지금부터라도 늦지않았습니다. 금연금주 성공하세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    금연과 금주는 정말 꾸준한 노력이 필요한 것 같습니다

    단 한순간의 의지로는 실행이 안 되더라고요

    지금이라도 다시 한 번 노력해보세요 ~

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    네. 충분히 가능합니다.

    자기자신과의 약속이므로, 1월1일이라는 새해계획에 촛점을 잡지 마시고, 본인 건강과 가족을 생각해서, 꼭 금연, 금주 성공하길 바랍니다.

    아니면, 둘중에 하나라도 꼭 성공하길...

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    올해라고 해서 무조건 1월 1일부터가

    중요한 것이 아니죠.

    지금이라도 시작하는게 최고이죠.