등산·클라이밍취미·여가활동
어뉴크
어뉴크23.05.02

등산하다가 발톱이 피멍이 들었어요.

평소에는 이런적이 없었는데 5시간 이상 장시간 산행을 했고, 내리막길이 상당히 많았어서 그런지 검지발톱에 좀 피멍이 들었는데.. 피멍이 안생기게 등산하는 방법이 있나요? 다이얼식 등산화 신는데 꽤 많이 조여서 등산하거든요.. 등산화 문제인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    보통 등산을 할 때, 발끝에 엄청난 압력이 들어갑니다. 몸무게 전체가 발가락에 모두 다 실린다고 보시면 됩니다. 발에 맞는 등산화를 갖추시는게 좋겠네요