기계공학학문
선한유목민
선한유목민24.04.11

공학용 계산기와 일반계산기의 과학적인 원리차이를 알고 싶어요.

공학용 계산기는 공학도가 사용하기 위한 계산기로만 알고 있고, 그 원리는 자세히 알지 못하는데요.

일반적인 계산기와 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    공학용 계산기는 공학, 과학, 수학 등의 전문 분야에서 사용되며, 삼각함수, 로그함수, 지수함수 등과 같은 고급 수학 및 공학 계산을 지원합니다. 또한, 복소수, 행렬, 확률과 통계 등의 계산도 가능합니다.

    반면에, 일반 계산기는 주로 사칙연산을 비롯한 간단한 계산을 위해 사용됩니다