초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.11

아이들이 부모와 같이 목욕할수 있는 나이는 몇살정도가 적당할까요?

옛날 우리가 어렸을적과 지금 아이들과 비교하면 여러가지로 많이 차이가나죠. 훨씬 건강하고 성숙하기 때문에 부모랑 같이 목욕할수 있는 나이는 몇살 일까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부모가 아이가 목욕을 할 때 씻겨주는 시기는 유치원까지이고 초등학교를 들어가면 그때쯤에는 부모님이 조금씩 돕는 수준으로 아이에게 맞기는것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    딸을 키우는 엄마입니다.

    제생각엔 7살까지가 괜찮은거 같습니다.

    요즘 아이들이 발육도 빠르고 생각도 많이 성숙한 편이라서요.

    금쪽같은내새끼에 나오시는 오은영 박사님 강연들으러

    갔을때도 박사님왈 : 이성끼리의 목욕은 6살을 넘기면 안된다고 하셨거든요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    같은 성이면 상관없지만 성별이다르면 주의를해야됩니다. 이점참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    초등학교 4학년까지일거 같습니다. 그 이후는 덩치가 커져서 징그럽기도하고 아이들도 자기가누군지 혼자의 시간을 보내는 그런시기이기도하구요