나른한개137
나른한개13723.02.06

앵무새와 구관조는 어떻게 사람말을 따라하나요?

앵무새와 구관조는 어떻게 사람말을 따라하나요? 두뇌가 좋아서 그런건지 아니면 구강구조가 사람과 유사해서 그런건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    앵무새는 뇌에 있는 청각을 맡은 신경중추가 다른 동물에 비하여
    특별히 발달되어 있기 때문에 흉내를 잘다고함니다
    다른 동물과는 달리 인간과 구강구조가 흡사하다고 들었습니다

    앵무새가 말을 하는것은 귀로부터 전해져 온 소리를 판단하면 즉시 발성기관에
    소리를 내도록 명령합니다 즉 자기가 생각하여 말하는 것이 아니라 훈련에 의해서
    반복된 학습을 통해 지져귄다고 말할수 있습니다..