등산·클라이밍취미·여가활동
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.01.15

가끔 산장이 있는 산에서 1박을 하시는 분들이 있던데 산장은 미리 예약을 하고 가는것인가요?

가끔 등산 하시는 분들이 아주 높은 산에서는 산장에서 1박을 하고 내려오는 경우도 있는것 같던데요. 산장도 숙박시설이라 미리 예약을 하고 가야 숙박이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.산에 있는 휴양림산장 느리고 대피소등에 있는 숙박헐 같은 경우에는 미리 예약을 해야 가능하다고 하더군요.