자동차생활
건장한비오리55
건장한비오리5523.04.06

기아차 k8하이브리드 소렌토 하이브리드 구매고민

기아차 K8 과 소렌토를 구입하려고 합니다.

향후 유지비 등을 고려 하이브리드를 선택하려고 하는데 하이브리드가 좋을지 가솔린이 좋을지 그리고 소렌토와 K8중 어느것이 좋을까요?

그리고 할인 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일년에 삼만키로이상 주행을 하시면 하브가 가성비가 좋습니다. 그리고 캠핑이나 여행을 자주가는경우면 수납공간이 큰 쏘렌토로 구매를 추천합니다.

  • 자동차 라이프가 어떻게 되시는지요?

    쉽게 생각해보면,

    세단 이동수단 및 소량 운송수단

    SUV 이동수단 및 소,중량 운송수단

    그리고 장시간 운전하냐 안하냐에 따라

    또 사람의 체형에 따라 SUV 냐 세단 일듯합니다.

    SUV 롤링심하다 .. 세단은 롤링 적다

    롤링이 잇음으로서 장단점이 있습니다.

    사실 이런 차량 거동의 불안감 느끼신다면

    차를 대중 브랜드가 아닌 프리미엄 브랜드 이상의 것으로보셔야할겁니다.

    둘다 1년이상 운영해본사람으로써 저는 쏘렌토에 아주 아주 아주 강추합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    K8과 쏘렌토는 세단과 SUV라 비교대상이 아니라 봅니다

    같은 하이브리드라도 엔진은 같습니다

    그래서 연비는 K8이 더 좋습니다

    그리고 하이브리드 차량이 일반 가솔린보다 좋다 생각합니다

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    우선 차량구매하시는 이유와 활용용도에따라 차이는 있을 것 같습니다.

    1. 패밀리카로 여행등을 많이다니는경우

    2. 짐이 많고 사람을 많이태우는 경우가 많다

    3. 운행거리가 많아서 유류비 절감이 필요하다

    이정도로봤을때 다 해당되면 쏘렌토가 좋을 것 같구요!

    또 하이브리드를 운행하시는게 기본적인 차량가액이 더 비싸므로 연간 운행거리에따라 하이브리드가 오히려 유지비가 더 들어갈 수있습니다!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    금전적으로 여유가 되시면 하이브리드 추천드리고

    아니면 가솔린 추천드립니다.

    하이브리드로 기름값 세이브 많이 되긴 하지만

    그만큼 차값도 많이 비싸기 때문에

    하이브리드 수리비도 생각하셔야 합니다.

    물론 몇년 보장이 되긴하지만 보장 기간 끝나면

    수리비는 전부 본인이 부담해야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    연비를 생각하면 하이브리드가 좋지요. 다만 쏘렌토 하이브리드는 신차 계약해도 대기가 1년이상일 겁니다.

    세단이 좋으시면 k8도 괜찮죠