자동차생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.22

연봉에따라 어떤 차량을 구매해야한다고 생각하시나요?

사람마다 연봉이 다 다르고 차를 구매할때 무조건 고려해야하는 부분인데

연봉의 몇퍼센트정도를 자동차 구매하는데 사용하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    보통 연봉에 따라 차량구매를 한다는 말이 많습니다.

    하지만 연봉이 높다고 하더라도 개인적으로 쓰는 비용이나 저축 하는 비용은 다 다릅니다.

    차량을 이용하더라도 유지비(기름,소모품,정검비등), 보험, 차량세 등등 생각지도 못하게 나가는 비용이 많습니다.

    - 경차, 준준형, 중형, 대형 차의 타이어교체만 해도 차량에 따라 인치가 달라서 타이어 비용 차이가 큽니다.

    단순히 차량을 운행한다고 좋은게 아니라 이용을 하더라도 어떤 비용들이 들지 하나하나 찾아보고 차량을 이용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    개개인마다 다르겠지만 보통 연봉의 50% 안쪽의 차를 구매하는 게 맞는 거 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    자동차 소유에 대한 생각의 오류가 있습니다.

    통상 차량구매 비용만 생각 하시는데

    유지비를 더 감인 하셔야 할듯합니다.

    구매를 생각 중이신 차량의 모덜별 유지비 (유류비 + 보헝 + 세금+기타등)계획을 세워서 본인의 세후 임급대비 몇%인지 확인 해 보시길.

    최소한의 저금 정도는 할 수 있는 계획을 베이스로

    차량 운용계획 수립 후 구매 하시길

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연봉도 연봉이지만

    자산이 얼마나 되는지,

    차를 구매하고 유지하는데 드는 비용을 얼마나 쓸수 있는지,

    등을.종합적으로 고려하여 구매하는것이 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나른한부엉이130입니다

    연봉에 따라 차종과 비싼 브렌드 차량을 구매할수도 있지만

    연봉보다는 일과 개인성향 목적에과 필요에 따라 구매하는것이 올타고 생각됩니다

    차량 사용을 많이 안한다면 필요할때만 레트카를 이용하는

    것도 좋다고생각합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    연봉에 따라서 차를 구매하는 것보다

    경제여력에 따라서

    차를 사는것이 더 좋지 않나 싶어요