굳센때까치29
굳센때까치2923.09.26

꽃게를 안전하게 손질하는 노하우 좀 알려주세요~

꽃게를 손질하려고 하는데, 다리와 발톱을 제거하는 방법은 무엇인가요? 안전하게 다리와 발톱을 분리하고 내장을 제거하는 방법은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    살아있는 꽃게를 냉동실에 20분 가량 넣어두면 기절을 합니다.

    그렇기 때문에 그렇게 냉동실에 넣었다가 꺼내서 손질을 하는 방법이 있고 또 하나는 얼마전 방송에서 보았는데 꽃게 주둥이 쪽에 칼을 넣어서 꽃게를 즉사시켜서 손질을 하는 방법도 있더군요.