초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.04

꽃게 찌는법과 잡내 없애는 꿀팁 궁금합니다.

가을 꽃게는 살도많고 맛있을 때 인데요 어떻게 손질해야 되는자와 찌는방법 그라고 잡내 없애는 방법까지 궁금합니다. 알려주세요?

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    저는 해산물 요리를 할때 소주나 맛술을 사용합니다.

    훨씬 잡내가 덜함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    ]꽃게 찌는 방법[

    큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣어

    소금물을 만들고 물의 양은 꽃게의 양에 따라

    조절합니다

    끓는 물에 꽃게를 넣고 뚜껑을 덮어두는데

    꽃게가 살아있다면, 물이 끓을 때까지

    조금 기다리고

    끓는 물에서 꽃게가 붉게 변하고 발톱이 쉽게

    빠질 때까지 삶아준다

    보통 10~15분 정도가 소요되며 삶은 꽃게를

    찬 물에 담가 식히고 사용할 준비를 합니다

    \잡내 제거 꿀팁/

    꽃게의 잡내를 제거하려면 삶은 후

    냉동실에서 얼리도록 한다

    꽃게를 냉동실에서 1~2시간 정도

    얼려주면 잡내가 줄어들기도 하며

    물에 담가두고 몇 시간 동안 담근 물을

    여러 번 교체하면 잡내를 제거할 수 있다

    꽃게를 조리할 때

    파, 생강, 마늘 등을 함께 조리하면 좋죠