약 복용약·영양제
신통한두꺼비226
신통한두꺼비22624.04.24

우울증약을 먹고있는데 밀크씨슬 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코팩사XR
기저질환
우울증

최근에 우울증약을 먹기 시작했습니다

코팩사? 말고도 불면증도 있어 약을 처방받아 먹고있습니다

밀크씨슬을 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    항우울제와 밀크씨슬은 상호작용이 없어서 같이 복용하실 수 있습니다. 항우울제약들은 특히 간에 무리가 가는 약이 많기에 간해독,보호역할을 해주는 밀끄씨슬은 좋은 영양제가 될 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코팩사엑스알서방캡슐을 말씀하시는 것으로 보입니다

    코팩사엑스알서방캡슐과 일반적인 불면증 약들과 밀크씨슬은 같이 드실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우울증약과 밀크씨슬은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 우울증약과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    또한 우울증약을 장기간 복용하다보면 간에 부담이 될 수 있는데 밀크씨슬을 같이 복용하면 간을 보호하는 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약을 드시면서 밀크씨슬을 드셔도 됩니다.

    밀크씨슬은 지용성이니 밥먹고 바로 드셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 밀크시슬은 코펙사와는 딱히 상관없습니다. 불면증약을 어떤걸 드시는지는 모르겠지만 밀크시슬과는 상관없긴할겁니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    우울증 약물처럼 장기간 드시는 약물이 있는 경우 간을 보호하는 측면에서 밀크시슬을 드시는 것을 권장드립니다.

    같이 드셔도 약효에 지장이 없으며, 오히려 몸에 도움이 되는 것이니 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.