기타 영양상담건강관리
방랑인83
방랑인8323.03.04

아보카도를 구입했는데요, 딱딱해서 먹기가 힘든데 먹는 방법이 있나요

안녕하세요, 얼마전에 아보카도를 구입했는데요, 딱딱해서 먹기가 어렵더라고요, 몇일 보관해두면 물렁물렁해지나요? 먹는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요.

    아보카도를 상온에 두고 익히셔서 가운데만 칼로 쓰윽 칼집내시고, 씨부분에 칼로 고정하시고 돌리면 씨가 빠집니다. 껍질은 숟가락으로 겉면을 푸시면 잘 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 임희정 영양사입니다.

    아보카도는 후숙을 필요로 하는 과일이다보니, 후숙이 안된 아보카도는 딱딱해서 자르기도 힘들어 당황하셨을거같네요!

    숙성이 덜 된 아보카도는 껍질이 연녹색입니다!

    아보카도가 후숙이 잘 되면 껍질이 약간 검게 변한답니다! 그리고 살짝 아보카도를 눌렀을때, 조금 들어가는 느낌이 들면, 잘 익은 거구요!

    덜 익은 아보카도는 과육이 단단하고 떫어요!

    그리고 덜익은 것을 생 아보카도는 먹으면 배탈도 유발합니다!

    후숙방법은 실온에서 3~5일 정도 보관하면 됩니다!

    알루미늄 쿠킹호일이나 갈색 종이에 싸서 보관하면 더 빨리 후숙이 되구요.

    또 사과랑 같이 밀폐용기 등에 함께 보관해도 후숙이 더 빨리된답니다!

    후숙이 된 이후의 아보카도는 실온에서는 2~3일 정도만 보관가능하고, 냉장고에서는 최대 일주일 보관가능합니다. 단, 냉장보관시엔 밀폐용기에 담아 보관하셔야 합니다!