기타 고민상담고민상담
참신한파랑새290
참신한파랑새29023.06.18

머리에 유분기가 많을 때 어떻게 하나요?

여름철이라 그런지 머리에서 냄새도 많이나고 유분기가 많이 나옵니다 유분기가 많을때 유분기를 관리할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    될수있으면 모자같은거 쓰지마시고 모자를 써야된다면 꼭 중간중간

    벗어서 두피속 환기를 시켜주시기 바랍니다.

    두피관련 스캘프샴푸로 저녁에 샴푸하시고 두피를 잘 건조시키고 주무시면 도움이 되실겁니다.

    샴푸시 너무 차가운물말고 미지근한 물의 온도를 사용하시면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    두피가 원래 지성이신가보네요 그럴때는 제 머리와 맞는 타입의 샴푸를 써야되는데 지성샴푸 있거든요

    그거 쓰시고 되도록이면 머리에 린스타 트린트먼트 안하시는게 좋아요ㅠㅠ

    그거 쓰면 기름이 더 지더라구요

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    유분을 효과적으로 제거하는 지성두피용 샴푸를 사용해주면 좋구요 중간중간 생기는 유분은 노세범 파우더나 팩트를 구비해서 헤어전용으로 톡톡 두드려주시면 순식간에 유분이 잡힙니다~