등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.02

등산 하기에 많이 더운날씨, 해충은 어떻게 대비해야 할까요?

산은 일반인들도 쉽게 접할수있는 가장 좋은 운동이라고 생각하는데요.

사계절 중 개인적으로 봄을 가장 좋아하는데.

문제는 더워진만큼 해충들이 활동하기 좋다는 점이에요.

산은 여러 동식물들이 자라기 좋지만,

해충에게도 자라기 좋은 환경이거든요.

등산시에 그런 해충들로 인한 피해를 막기위해 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 저는 산을 너무 좋아해서, 무더운 한 여름에도 산에 가는데요, 일단 땀이 너무 많이 나니, 귀갓길 몸에서 나는 냄새로 특히 대중교통이용을 주의해야하고, 등산시 힘든 것보다 땀 때문에 옷이 몸에 달라붙어, 헐렁하거나 옷이 몸에 붙지않는 옷 착용이 필수입니다. 또한 날벌레 퇴치용 물파스를 소지해도 좋을 듯 해요. 또한 무더위 혼자산행은 자제해야할듯 !