기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.17

직장 생활에서 상대방이 하는 신경질적인 말투요

저만 그런가 신경질적인 말투

쏘아보는 눈빛

스쳐지나가는 사람들(직장) 사이에서

상처를 너무 많이 받아요.

저만 너무 예민한건가요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 그렇게 느끼게 만드는 직장 상사도 문제이지만 글쓴이께서는 마음이 굉장히 여리신분인 것 같습니다 그런 여러 가지 말투도 그러려니 생각하시고 나하고 좀 다르네라고 생각하시면 마음이 좀 편할 듯 합니다 크게 받아들이지 마시고 마음을 크게 넓게 가지시면서 직장 생활 하시는게 두루두루 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    직장생활을 하다가 보면 상대방이 하는 신경질적인 말투나 쏘아보는 눈빛 등에 대해서 상처를 받을 경우가 있는데 저같은 경우에는 요즘에는 그냥 무시하고 생활을 합니다. 그런 것까지 다 신경쓰고 받아 주니 일도 안되고 스트레스도 많이 받고 해서 그냥 무시를 하니 훨씬 좋아졌습니다.