밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.30

소금의 종류가 생각보다 많던데, 어떤소금이 좃은소금인가요?

지금까지 소금은 그냥 한가지라고 생각했는데, 소금에도 종류가 생각보다 다양하던데, 천일염, 꽃소금, 정제염, 자염, 암염등이있던데, 요리를할때 어떤 소금이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 멋진개개비208입니다.

    좋은 소금은 건강에 좋은 무첨가, 천연 소금입니다. 비교적 높은 비타민, 미네랄 함량을 가진 해양 소금이나 광물 함량이 더 풍부한 히말라야 소금 등이 좋은 선택입니다. 하지만 어떤 종류의 소금도 과도하게 섭취하면 건강에 해로울 수 있으므로 적정량을 지켜먹는 것이 중요합니다.