밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.13

일반 소금과 구운 소금의 차이가 있나요?

소금의 종류는 많은데, 일반소금, 꽃소금. 구운소금,

천일염 , 맛소금등 생각했던것보다 종류가 많던데.

그중에서 구운소금과 일반소금의 차이가 궁긍합니다.

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    구운 소금은 고온에서 볶거나 구워 만든 소금을 말하는데요,

    소금을 고온에 굽게 되면 일반 소금보다 염도가 낮아져서 인기가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    천일염을 녹여 불순물을 제거해서 만든 게 꽃소금이고, 이 꽃소금에 열을 가해 가공한 게바로 구운 소금입니다. 구운 소금은 좀 더 깔끔하고 부드러운 맛이특징인데, 고온에서 가열할 때 세척만으론 씻겨 나오지 않는 간수, 불순물 등이 기화되어 쓴맛이 사라지기 때문입니다