향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.14

건어물은 어떻게 보관을 하는게 좋을까요?

제가 오징어 쥐포 등등 건어물을 많이 사 왔는데요 그런데 보관하는 방법을 잘 모르겠어요 실온에 보관을 해야 할지 아니면 냉장고 같은 곳에 넣어야 할지 모르겠어요 어떻게 보관하는게 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    건어물은 선선한 곳에 보관하는것이 좋습니다

    선선하면서 습도가 낮은곳에 걸어서 보관하거나 저온창고에 보관하는것이 좋아요