살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.04.02

너무 심한 변비 어떻게 해야 할까요?

다이어트 3주차입니다

고구마나 계란등 적게 먹어서 그런지

화장실을 못가고 있습니다

화장실 못간지 3주째예요

오늘은 관장약까지 사용했지만 그래도 실패 했습니다

이럴경우 다른 방법은 없을까요?

속도 울렁거리고 너무 힘듭니다

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    다이어트로 인해 변비가 발생할 수 있습니다.

    일단은 병원을 가시는 것을 추천드립니다.

    이미 관장이랑 그렁 것을 다 해 보셨다면 일반인이 할 수 있는 건 전부 다 한 것입니다.

    다이어트를 할 때 적당히 음식은 섭취해 주셔야 합니다.

    안 그럼 장이 운동을 안 해요.

    음식 섭취와 물, 그리고 운동이 중요합니다.

    특히 장운동이 잘 안 되면 변비로 많이 고생해요.

    그리고 소화요소 같은 걸 드셔보세요.

    저는 운동을 하기 귀찮어 하는 타입이라 요거트랑 소화효소 먹으면서 살고 있어요.

    그래도 가끔씩 배 위주로 운동하고 있습니다.

    약에 의존하면 안되니깐요.

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새225입니다.

    병원에 가보시는게 좋을듯합니다. 현재 관장약 사용해도 효과가 없다고 하시니 정확한 의사의 진찰이 필요해보입니다.