탈퇴한 사용자

컴퓨터로 TV를 시청해도 시청료는 발생하게 되나요?

TV를 보지않아도 집에 TV가 있다면 기본 시청료를 내야하는것으로 알고 있습니다. 그렇다면, 집에 TV가 없고 그냥 컴퓨터나 DMB로 TV를 봐도 시청료를 내야하나요?

  • darac.cokr
    darac.cokr24.01.06

    안녕하세요. darac.cokr입니다.

    텔레비젼 소유요금이 아니고 시청료이니꺄 시청을 하신다면 시청료를 납부하셔야합니다

    인터넷 세톱박스 자체가 없다고 하셔야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 인터넷이 설치돼 있고 컴퓨터가 있으면 TV 모니터가 없어도

    TV 수신료를 내야 된다고 들었어요.

    한전에 전화해서 TV 없고 모니터 없다고 하면 한전직원이나 관리사무소에서 나와서 확인하는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    티비시청료 전기세에 나오는 tv수신료를 말씀하기는 것 같습니다.

    tv수신료는 티비가 없으면 안내도 됩니다

    한전에 연락해서 티비가 없다고 말씀하시면 안나옵니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기준은 TV로 수신기를 이용하여 시청하는 거라서, 단순히 지상파 DMB나 컴퓨터를 이용해서 시청하는 것은 시청료를 내지 않습니다.